Ultimo aggiornamento messaggio: ore 20:41 – 07/10/2010 | autore: Drake
Salve a tutti, oggi sono qui per dirvi una cosa che ormai tutti sanno come evitare ma purtoppo ancora qualcuno ci casca. Mi è arrivato oggi un messaggio da uno della mia friend list con scritto:
"http://steampowered_com_viewforum257347.9hz.com OMG OMG OMG HAHAHAHAHAHA LOL :)) !?"
NON FARE IL LOGIN SUL SITO LINKATO QUI SOPRA!!!!
Potete tranquillamente aprire il sito del link ma NON FATECI ASSOLUTAMENTE IL LOGIN, è un sito che serve per rubare i vostri account Steam, è perfettamente contraffatto infatti sembra in (quasi) tutto e per tutto uguale al sito ufficiale di Steam.
I meno esperti diranno: "Come faccio a riconoscere il sito "vero" dalle copie false che vogliono solo inchiappettarmi?"
Un metodo c'è, anzi due…
Primo metodo puramente osservativo:
Sito vero:
http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?p=17435250#post17435250
Sito FALSO, NON FARE IL LOGIN!:
http://steampowered_com_viewforum257347.9hz.com/
Potete notare delle diversità (che non si hanno a colpo d'occhio però) tra i due link.
Secondo metodo, il certificato di Firefox:
Il sito verò presenta un "certificato di autenticità" mentre il secondo no, funziona così per molti siti, ed è un buon metodo per riconoscere le truffe.
Sito vero:
http://forums.steampowered.com…..st17435250
Potete notare a sinistra dell'indirizzo web un'iconcina. Quella rappresenta l'autenticità

Sito FALSO, NON FARE IL LOGIN!:
http:-//steampowered_com_viewfo…..7.9hz.com/
Come controprova potete notare che questo sito web non possiede il certificato di autenticità.

So che questo sarà uno dei tanti post su come evitare di farsi fregare l'account Steam (ma vale per qualsiasi account) però ho preferito lo stesso creare questa discussione per ribadire il concetto visto che ancora molta gente cade in questi "tranelli" rimettendoci soldi veri, perchè i giochi l'account steam hanno un valore monetario reale, come se vi rubassero tutti i dvd dei giochi che avete sullo scaffale a casa =)
Concludendo, il messaggio che ho riportato in testa alla discussione l'ho ricevuto da "-RSK- Chemiker Von Rosiker" che per sicurezza ho bloccato.
E' tutto.
Stefa